deportes - MARTES, 22 DE FEBRERO DE 2011

jugada de la ad ceuta. XXXXX.

FÚTBOL/ segunda división ‘B’

La AD Ceuta, a tres puntos del play off de ascenso

El Sevilla Atlético se doctora en el Murube con su gran triunfo y desbanca al Real Murcia del liderato tras el revés de los pimentoneros en Almería

La AD Ceuta, que se hubiera metido en la zona de play off con una victoria ante el Sevilla Atlético, dio un paso atrás en sus aspiraciones con la dolorosa derrota sufrida ante el filial hispalense. El equipo de Goikoetxea mantuvo el tipo en la primera parte, pero pagó con una goleada sus errores defensivos y la falta de un pivote por delante de la zaga. Los hispalenses, el equipo que mejor fútbol practica en el grupo cuarto, juega sin la presión del Ceuta, Murcia o Cádiz y cuando sus futbolistas que tienen calidad y descaro están inspirados pueden hacerle un roto al rival más cualificado.

El equipo blanco sigue quinto, aunque el Roquetas también suma 43 puntos tras ganar al ‘Poli’ Ejido por 0-3 (los de Florit se tomaron la revancha de la primera vuelta), pero se distancia en tres puntos del Cádiz y el San Roque, tercero y cuarto respectivamente con 46 puntos. Los de José González vencieron el sábado al Betis ‘B’ por 0-2 en un duelo marcado por los errores del meta Razak y los leperos sucumbieron en su campo ante el Puertollano por 0-1. Los de Jacobo Maestre ganaron por fin un partido lejos de casa y son novenos con 39 puntos, siete menos que su último rival al que le tienen ganado el average particular.

Cambio de líder

La gran victoria del Sevilla Atlético en el campo de un rival directo, además de los tres puntos, tuvo el premio añadido del liderato. El Murcia cayó contra pronóstico en el estadio Juegos del Mediterráneo ante el Almería ‘B’. Diego le paró un penalti a Kike en la segunda parte y Jonathan a falta de seis minutos marcó el 1-0 que deja a los rojiblancos fuera de la zona de peligro.

Luis Alberto-Rodri, una pareja letal que ha hecho 27 goles en la Liga

La afición caballa, en un gesto deportivo, aplaudió a los jugadores del Sevilla a la finalización del partido del domingo en el Murube. El público reconoció el gran juego desplegado por los sevillistas en la segunda mitad en la que voltearon el marcador con cinco goles. Dos futbolistas destacaron sobre el resto en el equipo de Ramón Tejada. El mediapunta Luis Alberto (18 años) y el delantero Rodri (20 años). Entre los dos marcaron cuatro goles y ‘rompieron’ al equipo ceutí. Luis Alberto se erigió en el motor de su equipo con su gran calidad, visión del juego y capacidad goleadora. El jerezano, muy suelto toda la tarde, hizo dos goles y suma 10 en la Liga. Rodri es un punta rápido, habilidoso y con instinto asesino. Totaliza 17 goles y se perdió tres partidos por sanción.