deportes - LUNES, 7 DE MARZO DE 2011

jugada de la ad ceuta. fidel raso.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

(1-1) El Ceuta firma tablas ante un correoso Cádiz

El equipo caballa saltó con más empuje que su rival durante el primer tiempo pero fue el combinado gaditano el que se adelantó en el 33’ con un remate de cabeza de Enrique. Seguro, que poco antes había saltado al terreno de juego, hizo el 1-1 definitivo tras recoger un rechace desde la frontal del área

La AD Ceuta salvó un importante punto frente al Cádiz CF tras un partido intenso y muy igualado que finalizó con empate (1-1). El equipo caballa saltó al campo con más intensidad que su rival y contó con varias ocasiones muy claras para adelantarse, pero fue el cuadro gaditano el que se adelantó en el marcador en el 33’ después de que Enrique enviase a placer un saque de esquina que no pudo ser despejado por la defensa caballa. Al inicio del segundo tiempo fue el Cádiz el que mantuvo el control del juego gracias a su férrea presión en el centro del campo, aunque con el paso de los minutos el equipo caballa ganó en metros y en presencia sobre el campo. De esta forma, y tras dos ocasiones muy claras para restablecer el empate fue Seguro, en el 82’, el que recogió un mal despeje de Álvaro Campos tras otro saque de esquina para hacer el 1-1 con el que finalizó el choque.

El Ceuta era consciente de lo que se jugaba y saltó al césped del Alfonso Murube totalmente metido en el partido. Manolo Pérez, en el 9’, tuvo la primera ocasión clara del partido tras un saque de esquina en corto hacia Baigorri, quien devolvió el esférico para el sevillano que envió un potente disparo escorado que tuvo que sacar Enrique casi en la línea de gol. En el 13’ fue un centro de Guzmán desde la derecha el que puso el peligro en el área gaditana, pero el forzado remate de cabeza de Javi Navarro terminó en las manos de Álvaro Campos. Un minuto después fue de nuevo Guzmán el que lo intentó desde la derecha, pero en vez de colgar la pelota el pacense probó fortuna con un potente disparo que se marchó por encima del larguero.

El juego del Cádiz estaba prácticamente anulado por el juego del equipo caballa, y muestra de ello fue las escasas ocasiones del equipo de José González durante la primera media hora de juego. En el 15’ Enrique, con un disparo lejano, fue el primero jugador del equipo gaditano en tirar entre los tres palos, mientras que dos minutos después fue de nuevo el Ceuta el que tuvo una nueva ocasión con una falta botada por Manolo Pérez y rematada de cabeza por Mansilla, terminando el esférico en córner tras desviar Serrano la trayecto de la pelota.

En el 26’, el Ceuta volvió a contar con otra clara ocasión para adelantarse con un saque de esquina de Manolo Pérez, pero el remate de cabeza de Aridane se marchó rozando la cruceta. El equipo caballa había hecho méritos más que de sobra para adelantarse en el marcador, aunque fue el Cádiz, precisamente tras un córner, el que hizo el 0-1. Juanse colgó desde la esquina izquierda el esférico que tocó Manolo Pérez en un intento de despeje, llegando finalmente a Enrique que a placer marcó de cabeza. En el 42’ fue de nuevo el Cádiz el que contó con otra ocasión para marcar, pero esta vez, por dos veces, atajó los disparos de José Serrano y Pachón.

Tras la reanudación el Cádiz saltó al campo con un planteamiento más defensivo e impidió que el equipo caballa pudiese llegar con claridad durante los primeros compases del segundo tiempo. La férrea presión en el centro del campo anuló casi por completo el juego de Manolo Pérez, que tuvo que emplearse a fondo a pesar de llegar algo tocado al encuentro para sacar la pelota contralada. Con el paso de los minutos el Ceuta comenzó a encontrar espacios y crear ocasiones de gol. En el 63’, el cuadro caballa contó con una ocasión muy clara con un centro desde la derecha de Modeste y el posterior remate de Guzmán, aunque el disparo del pacense lo blocó Álvaro Campos. Cuatro minutos después un error en el despeje del meta cadista pudo convertirse en el empate del equipo caballa, pero finalmente Javi Navarro, que se había quedado sólo, no llegó al esférico que se marchó por muy poco por línea de fondo.

En el 75’ fue David Torres el que pudo hacer el empate, pero su disparo a la media vuelta desde fuera del área lo paró con seguridad Álvaro Campos. El Ceuta le ganaba cada vez más metros al Cádiz, que poco a poco se iba encerrando en su campo y buscaba el segundo a la contra. A través de uno de estos contragolpes llegó un saque de esquina peligroso que cabecea Álvaro Silva al larguero. En el 82’, sin embargo, el equipo caballa encontró el premio del empate a través de otro saque de esquina, esta vez botado por Guzmán, que fue despejado de puños por Álvaro Campos que dejó la pelota en la frontal del área para que Seguro, que llevaba seis minutos sobre el terreno de juego, rematase al fondo de la portería y marcase el empate. Ya en el descuento, Pizarro Gómez no vio un posible penalti de Cifuentes sobre Guzmán, que lejos de señalarlo terminó expulsando al pacense, acabando el choque con el 1-1.