deportes - LUNES, 28 DE MARZO DE 2011

jugadad el encuentro. la verdad.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, grupo ‘iv’

(5-0) El Real Murcia le saca los colores al Ceuta

El equipo caballa, que encajó el 1-0 en el primer minuto de juego, se vio gravemente perjudicado por el inexistente penalti señalado por López Amaya y por la expulsión de Aridane al cuarto de hora de partido, que condicionó el resto de un encuentro en el que el cuadro murciano terminó goleando

La AD Ceuta encajó ayer una dura derrota en la Nueva Condomina frente a un Real Murcia que encarriló el encuentro con el gol de Iván Amaya en el 1’. A los quince minutos de juego el Ceuta recibió un nuevo mazazo después de que el colegiado granadino López Amaya señalase un inexistente penalti sobre Aridane, tras un grave error en defensa de este, que se convirtió en el segundo del equipo de Iñaki Alonso con el tanto desde los once metros de Pedro. Con un hombre menos sobre el campo por la expulsión del defensa canario, el cuadro ceutí encajó el 3-0 con el que se llegó al descanso, obra de Aguilera, tras un nuevo error defensivo de la zaga caballa tras otra jugada a balón parado. Tras la reanudación el equipo caballa ganó algo de intensidad ofensiva pero el Murcia, con el encuentro ya resultado, terminó firmando la ‘manita’ con los goles de Chando, que marcó por partida doble.

El Ceuta saltó al campo con la intención de buscar un importante triunfo ante el Real Murcia. Sin embargo, el cuadro caballa sufrió un fuerte varapalo en el primer minuto de juego con el primer tanto del cuadro murciano. Albiol botó una falta desde el lateral del área que, tras ser desviada por Manolo Pérez, fue rematada de cabeza en el segundo palo por Iván Amaya al fondo de la portería defendida ayer por Limones. El equipo caballa acusó este duro revés mientras que el equipo de Iñaki Alonso se creció durante los primeros minutos del encuentro.

En el 10’ fue Chando el que lo intentó con un disparo raso con la zurda que fue despejado por Limones, mientras que en el 14’ llegó la segunda de las jugadas claves del encuentro. Aridane perdió la pelota ante Kike García, que se metió en el área. El defensa canario, ayer lateral ante la baja de Vítor Moreno, consiguió arrebatarle la pelota limpiamente al delantero murciano dentro del área, pero el colegiado López Amaya se equivocó de forma rotunda, marcando el resto del partido, al señalar el penalti y expulsar con roja directa al jugador del equipo caballa.

Pedro fue el encargado de transformar el penalti al engañar a Limones desde los once metros, poniendo un 2-0 en el marcador y complicando aún más la situación a un equipo caballa que tuvo que afrontar prácticamente todo el encuentro en inferioridad numérica. Si el primer tanto de los murcianos se convirtió en un duro golpe para los ceutíes, el segundo de los de Iñaki Alonso y la expulsión de Aridane dejó al cuadro ceutí fuera del encuentro durante algunos minutos. Esta situación fue aprovechada de nuevo por el Murcia para sentenciar el choque en el ecuador de la primera parte, después de que un saque de esquina desde la izquierda de Albiol fuese rematado en el primer palo por Aguilera, que hizo en el 20’ un tercer gol que llegó de nuevo a balón parado.

El equipo caballa intentó recortar distancias tímidamente con balones largos de faltas directas blocados con seguridad por Alberto y con una contra de Javi Navarro por la derecha que cedió el balón a Añete, quien terminó perdiendo el esférico mientras intentaba preparar el disparo. El Murcia buscó el cuarto con un centro desde la derecha de Albiol y el posterior remate de cabeza de Chando pero Limones, con una magnífica parada, consiguió desviar la pelota a córner, manteniéndose el 3-0 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Durante el segundo tiempo el equipo caballa, con David Cañas sobre el terreno de juego tras casi dos meses de baja, buscó con algo más de intención la portería defendida por Alberto, que resolvió bien un primer disparo lejano de Guzmán y que se adelantó a Baigorri tras un buen pase interior de Añete. Sin embargo, la inferioridad numérica pesó demasiado para el cuadro ceutí, que encajó el 4-0 en el 64’ después de que Chando se aprovechase de un mal despeje de Limones y de la debilidad defensiva del equipo caballa para poner más tierra de por medio. Sólo seis minutos después, de nuevo Chando conseguía superar al meta caballa, ayer titular al estar convocado Fock con la selección de Cabo Verde, tras recibir un gran pase entre líneas de Cañadas, marcando el 5-0.

Aun con el riesgo de que el cuadro murciano pudiese ampliar más el marcador, el equipo caballa continuó buscando la portería rival, aunque sin éxito. Guzmán, Ormazábal y Añete intentaron maquillar el resultado con lanzamientos desde la frontal del área que se estrellaron en la defensa murciana o que fueron atajadas por Alberto. El mediocentro argentino fue el que más cerca tuvo el gol, pero su primer intento se marchó por encima del larguero y el segundo fue blocado por el meta murciano, que mantuvo su portería a cero.