deportes - LUNES, 9 DE MAYO DE 2011

El equipo caballa. a. de la vega.

WATERPOLO / COPA DE ANDALUCÍA

El Caballa se alza con la Copa una semana antes del play off

El cuadro ceutí, que en la primera jornada venció al Málaga y empató con el Dos Hermanas, superó al CW Sevilla por 11-2 en el tercer partido del grupo y por 11-6 en la final

El combinado absoluto del CN Caballa se alzó ayer con la Copa del Andalucía después de vencer al CW Sevilla tanto en el tercer partido del grupo como en la final del campeonato. Después de vencer al Waterpolo Málaga y de empatar con el recién ascendido a Primera División Dos Hermanas en la primera jornada del torneo, los ceutíes llegaban al último partido de la Copa de Andalucía matemáticamente clasificados para la final. A pesar de ello, los ceutíes no cedieron ante el CW Sevilla, de Primera Nacional, al que vencieron por un contundente 11-2.

El equipo de Sergio Aguilera, que estuvo desde el inicio muy metido en el partido, consiguió un claro primer parcial de 4-1, obteniendo poco después un 3-0 en el segundo cuarto que le permitió llegar al descanso con un 7-1 con el que dejaba prácticamente resuelto el encuentro. A pesar de ello, los ceutíes no se relajaron, y en el tercer tiempo ampliaron su ventaja en un gol más tras el 2-1, mientras que en el último y definitivo cuarto el Caballa sentenció el encuentro con un 2-0 que completó el 11-2 definitivo.

Tras llegar invicto a la final, el conjunto ceutí volvía a enfrentarse a un CW Sevilla que a pesar de no contar con el equipo al completo consiguió meterse en el partido en el que se decidió el título. El Caballa, de igual modo, comenzó a notar el cansancio acumulado de las dos intensas jornadas, aunque de nuevo comenzó el encuentro poniéndose por delante en el marcador con un ajustado 3-2. El cansancio y los pocos recambios de los ceutíes hizo que el encuentro con los sevillanos se igualase más, aunque a pesar de ello, el equipo de Sergio Aguilera consiguió llegar al descanso con tres goles de ventaja gracias al 3-1 del segundo cuarto. El empate a dos goles del tercer tiempo y el 3-0 del último cuarto terminaron de sentenciar el encuentro y de darle la Copa de Andalucía al CN Caballa.

Tras este importante éxito, en el que ha podido comprobar su potencial a falta de una semana para el play off, el equipo caballa prepara ya la liguilla de ascenso en el que intentará el asalto a la Segunda División Nacional.