deportes - LUNES, 22 DE AGOSTO DE 2011

(1-1) el cádiz empata en jaén

Los gaditanos sufren tres penaltis en contra y dos expulsados

El Cádiz CF no pudo comenzar ayer la temporada con una victoria en el Nuevo Estadio La Victoria al empatar 1-1 frente al Real Jaén. El conjunto gaditano, que se adelantó en el marcador gracias a un gol de cabeza de Akinsola tras un buen centro de Ferreiro, sufrió durante la última media hora de juego tres penaltis en contra que terminaron costando dos puntos. Aun así, y a pesar de que el colegiado granadino Benjuméa Álvarez también expulsó a Baquero y a Yuste, el Cádiz terminó salvando un punto gracias a la destacada actuación de su guardameta Aulestia, que se convirtió en el jugador más destacado del encuentro al conseguir parar dos de las tres penas máximas lanzadas por el Jaén.

Tras una primera mitad en la que ambos equipos se marcharon a los vestuarios con el empate inicial, el Cádiz saltó enchufado en el segundo tiempo al terreno de juego para adelantarse a los dos minutos. En el 62’, el Jaén contó con su primer penalti a favor que lanzó Diego Cascón y que paró Aulestia. Apenas cinco minutos después fue De la Mota el que tuvo la oportunidad de empatar el encuentro con una nueva pena máxima, aunque de nuevo el guardameta gaditano atajó el disparo desde los once metros.

Con un jugador más sobre el terreno de juego, por la expulsión de Baquero en el 67’ el Jaén lo siguió intentando, y en el 85’ volvió a encontrarse con otro penalti a favor después de que Yuste, que también tuvo que abandonar el terreno de juego al ver la roja directa, derribase a Fabios. En esta ocasión fue José Mari el encargado de disparar desde el punto de penalti, superando esta vez a Aulestia y consiguiendo el empate.