Lucena y Betis B empatan a puntos en el
liderato, y el Cádiz pincha en Sevilla sobre la bocina. Y por abajo, la vida sigue igual. Siguen colistas el ‘Poli’ y el Caravaca

SEVILLA
Miguel Ángel Ibáñez

última jornada liguera hubiera sido para los ceutíes muy propicia de haber ganado para ascender puestos en la tabla clasificatoria, ya que cedieron puntos equipos como el San Roque, Jaén y el todopoderoso Cádiz. Escuadras que buscan los mismos intereses que los caballas, que no es más que estar en la zona privilegiada de la clasificación.

Aún así, el plantel de Sergio Lobera en su último encuentro de liga, a pesar de la derrota, lo dio todo para pescar algo positivo del irregular campo del Cacereño. Un estado el del terreno de juego que no favoreció a los blancos que vieron como en los primeros minutos se le ponía el encuentro muy cuesta arriba. A pesar de ello, se consiguió acortar distancias en el segundo acto. Aunque al final, no se pudo sacar un empate en el Príncipe Felipe. Con esto, los de Lobera bajan a la posición decimosegunda en la tabla con diecisiete puntos en su casillero personal, y siguen a ocho puntos de los play off.

Mientras tanto, en los primeros puestos de la clasificación, salvo el Cádiz que pinchó sobre la bocina en Sevilla frente al Sevilla Atlético con un gol olímpico de Alberto Moreno, los demás equipos de arriba vencieron en sus encuentros. Los cordobeses del Lucena ganaron con algo de sufrimiento al Real Jaén por 1-0 y siguen primeros con veintinueve puntos empatados con el segundo que es el filial del Betis. Los verdiblancos consiguieron sacar el triunfo en tierras murcianas ante el Caravaca por 2-3, con lo que siguen luchando por el liderato del grupo cuarto. Y el último que ocupa la zona privilegiada de la tabla, La Balona, ganó ante su afición por 2-1 contra el humilde Villanueva Promesas.

En cambio, en la zona de abajo la vida no ha cambiado mucho en torno a las posiciones, ya que siguen colistas empatados a seis puntos el Caravaca y el ‘Poli’ de Raúl Procopio. Ambas escuadras perdieron sus respectivos envites. Y en los puestos diecisiete y dieciocho están el Villanovense y el Roquetas respectivamente. Los pacenses tienen once puntos y los almerienses ocho. De modo que, transcurrida la jornada decimotercera de liga, los caballas sacan en conclusión que han perdido una oportunidad de colocarse en la zona alta de la clasificación. Con la victoria en tierras extremeñas se hubieran colocado a sólo cinco puntos del cuarto. Con ello, los ceutíes este sábado con el Lucena irán a tope.

Aitor fue el más destacado ante los extremeños

El mediocentro ceutí, Aitor Martínez, fue en la tarde del domingo uno de los jugadores más destacados del plantel caballa durante la contienda contra el Cacereño en la decimotercera jornada de liga. El futbolista caballa dio el pase del gol en la segunda parte a Hornillo, y además cuajó un gran partido llevando la manija del juego de los Sergio Lobera. Sumado a ello, el catalán vio su quinta amarilla en Cáceres y no podrá jugar este sábado con el Lucena en el Murube.