jugadores del ceuta. fidel raso.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(3-1) El Ceuta se hace más
grande en el Murube

El cuadro ceutí, que rompe una racha de tres jornadas sin ganar, resolvió en el primer tiempo el complicado partido frente al Receativo B gracias a dos goles de Pineda y uno de Randy

El Ceuta regresó ayer a la senda de la victoria al derrotar por 3-1 al Recreativo B en un partido marcado por un gran primer tiempo del conjunto caballa, en el que consiguió todos sus goles. El cuadro ceutí debutó por todo lo alto en el Alfonso Murube, abriendo el marcador cuando todavía no se habían cumplido los cinco minutos de juego. El equipo dirigido por Álvaro Pérez arrolló completamente a su rival desde el inicio del encuentro y, tras el tempranero gol de Pineda, consiguió aumentar las distancias gracias a Randy pasados los diez minutos. El buen posicionamiento sobre el terreno de juego, la solidez defensiva y el buen movimiento de la pelota en el centro del campo permitió al Ceuta dominar la primera parte de principio a fin, y que acabó con un segundo gol de Pineda que no pudo debutar mejor. Con el partido encarrilado, el conjunto caballa cambió de estrategia en el segundo tiempo mientras que el Recreativo B dio un paso al frente. Sin embargo, los ceutíes se mantuvieron muy seguros atrás y sólo Aitor consiguió batir a Garrido y maquillar el resultado con el que finalizó el encuentro.

El Ceuta no pudo comenzar mejor el partido. Tampoco Pineda su andadura con el cuadro caballa. Y es que el delantero apenas tardó cuatro minutos en conseguir su primer gol y poner el 1-0 en el marcador. Prieto, que se vio desplazado a la banda derecha, recibió un gran pase entre líneas de Randy y, tras amagar el disparo cedió el esférico para que Pineda estrenase su cuenta goleadora. Importante golpe el asestado por el conjunto caballa frente a un Recreativo B que se vio sorprendido muy pronto por el potencial de los ceutíes.

El Ceuta, sin embargo, ya sabía lo que era marcar muy pronto y terminar perdiendo dos valiosos puntos por no sentenciar cuando pudo. Y demostró haber aprendido la lección. Así, en la siguiente ocasión de peligro el conjunto caballa consiguió el 2-0 después de que Randy controlase a la perfección en el área pequeña un buen centro de Felix y batiese a Rubén Gálvez tras ganarle la partida a su marcador. Solo se habían disputado once minutos de partido y el conjunto caballa ya contaba con una valiosa ventaja de dos goles.

El equipo de Álvaro Pérez se sentía muy cómodo sobre el césped del Alfonso Murube, pudiendo ampliar aún más la ventaja en los siguientes minutos. Sin embargo, mientras que el remate de cabeza de Randy lo sacó la defensa onubense, el disparo de Perita desde la frontal del área se marchó directamente fuera. El Recreativo B, mientras tanto, intentaba ganar algunos metros tras el inicio frenético de los ceutíes, aunque su única ocasión de peligro de todo el primer tiempo llegó en el 25’ con un disparo de Ayala que se marchó fuera. El Ceuta, que no perdió en ningún momento el control de la pelota, apretó aún más en la recta final del primer tiempo, y volvió a encontrar su recompensa. En el 41’, Segura consiguió llegar hasta el lateral del área contraria, desde donde envió un centro medido hacia Pineda cuyo inapelable remate de cabeza se convirtió en el 3-0 con el que poco después se llegó al descanso.

El técnico del Recreativo B se vio obligado a dar entrada a Camacho y a Caye para intentar que su equipo ganase en intensidad y profundidad durante el segundo tiempo en busca de una remontada épica. Así, el cuadro onubense dio un paso al frente mientras que el Ceuta, con una importante ventaja, no tenía más que defender el resultado y busca el momento para sentenciar el choque. El Recreativo B regresó al campo con mucha fuera, disparando por primera vez entre los tres palos en el 52’ con un lanzamiento de Rubén Alonso desde la frontal del área que blocó con seguridad Garrido.

El Ceuta esperaba en su campo a un rival que tras los primeros minutos de la segunda mitad ganó en confianza, y que dio el primer susto al conjunto caballa con un disparo cruzado de Aitor en el 57’ que se paseó por el área pequeña sin que ningún onubense consiguiese rematar el esférico. La lesión de Perita, que tuvo que retirarse en el 63’ del terreno de juego, provocó que el Recreativo B ganase también en posesión en el centro del campo, algo que aprovechó para continuar apretando.

En el 72’ Miguelito fue el que lo intentó con un disparo con mucha intención que se marchó cerca de la escuadra de la portería caballa, mientras que Aitor, cuatro minutos después, consiguió alcanzar el área pequeña para fusilar a Garrido con un potente disparo que supuso el 3-1. En la recta final del encuentro, y con el césped más rápido gracias a la lluvia caída, el Ceuta recuperó metros sobre el campo, aunque fue el Recreativo B el que volvió a buscar portería en el 83’ con un peligroso disparo de Naranjo pegado al poste que salvó Garrido con una gran mano. Finalmente, y tras un último intento del conjunto caballa con un centro de Randy al que no llegó Pineda por muy poco, el Ceuta sumó tres importantes puntos en el Alfonso Murube con los que rompe su racha negativa.

Pineda sólo tardó cuatro minutos en marcar con el conjunto caballa

Pineda se convirtió ayer en el jugador más destacado de todo el encuentro al marcar dos goles, ambos en el primer tiempo. El delantero tardó únicamente cuatro minutos en marcar su primer tanto con el conjunto caballa, tras aprovechar una buena asistencia de Prieto, que abandonó su puesto de delantero para jugar como interior derecho, en el que también destacó al ser suyas las asistencias de los dos primeros goles. Pineda se mantuvo muy activo durante todo el primer tiempo, y poco antes del descanso demostró que también se desenvuelve muy bien con la cabeza, al rematar de forma perfecta un gran centro de Segura. Ya en el descuento del partido fue sustituido, recibiendo una gran ovación de los aficionados que acudieron al estreno en el Alfonso Murube.