disputa de un balon. NICOL’S.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-1) La AD Ceuta FC saca pecho ante el Cabecense y se afianza en el play off

Perita fue el encargado de adelantar a los
ceutíes en una de las mejores primeras partes de la temporada. Guti marcó de penalti el empate pero sólo dos minutos después Prieto firmó el 2-1 con el que acabó el encuentro

La AD Ceuta FC consiguió ayer una victoria que vale mucho más que tres puntos. El equipo caballa derrotó a uno de sus rivales más directos, el Cabecense, en un encuentro muy intenso en el que algunas decisiones arbitrales provocaron que de nuevo apareciesen las sombras de la duda en el Alfonso Murube. Durante una primera parte magistral, en la que estrelló hasta dos balones en los postes, el equipo de Asián consiguió adelantarse gracias a Perita. Guti, de penalti en el 52’, volvió a establecer el empate, aunque solo dos minutos después Prieto apareció para firmar el 2-1 definitivo.

Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por los inmigrantes fallecidos recientemente durante su intento de llegar a Ceuta desde Marruecos. Desde las gradas, unos 300 residentes del CETI asistieron junto al resto del Estadio a este emotivo momento, justo antes de hacer sonar sus bocinas y tambores que mantuvieron activas durante todo el partido. Un partido en el que ambos equipos se jugaban mucho y que el conjunto caballa afrontaba con cierta sensación de revancha.

Quizá fue esa sensación de revancha, o la necesidad de desquitarse de la derrota encajada la jornada anterior frente al Coria, lo que hizo que el equipo de Asián saliese con una velocidad más, siendo el claro dominador del balón durante el primer tramo del encuentro. El buen posicionamiento en el centro del campo permitió al conjunto caballa mostrar una clara sensación de peligro desde los primeros compases del choque, pudiendo adelantarse en el marcador hasta en dos ocasiones antes de que se cumpliesen los primeros diez minutos de juego.

En la primera de esas ocasiones, Said terminó estrellando el esférico en el poste tras una rápida contra iniciada por Ismael y con Prieto como enlace. En la segunda, el ‘nueve’ del Ceuta fue el que envió el balón a la madera después de rematar de cabeza un buen centro desde la derecha de Said. El Ceuta se encontraba muy cómodo sobre el terreno de juego, mientras que el Cabecense se veía desbordado por todos los costados. Said, con un disparo desde la frontal del área, y Perita, con un centro envenenado que tuvo que sacar en el último momento el meta Iván, volvieron a rondar la portería sevillana antes de que Perita, en un rechace en el área tras un saque de esquina botado por Pepe Martínez, consiguiese el 1-0.

Con el marcador a favor el Ceuta continuó manteniendo la posesión de la pelota. Algo que se mantuvo hasta la media hora de juego, momento en el que el Cabecense intentó dar un paso al frente. La defensa caballa se mantuvo sin embargo muy sólida, y solo Reguera, desde fuera del área, y Cachana, de cabeza, consiguieron rematar entre los tres palos de una portería bien defendida por Pablo Antón. La última ocasión del primer tiempo fue para el Ceuta, con un peligroso disparo de Pepe Martínez (que jugó como lateral derecho) que se marchó rozando la cruceta.

El segundo tiempo comenzó con un Ceuta algo más frío, y con un Cabecense bien asentado sobre el terreno de juego y que intentó mantener una mayor posesión de la pelota. El conjunto sevillano comenzó a parecerse al equipo que se esperaba en el Murube, y en el 52’ Álvaro protagonizó una buena internada en el área caballa sobre la que cayó ante la presión de Sandro. El malagueño Gallegos Jiménez decretó la pena máxima, y aunque Pablo Antón adivinó las intenciones de Guti no pudo evitar el empate del conjunto sevillano.

Un empate que, sin embargo, apenas reinó en el marcador, ya que dos minutos después Perita mandó un buen balón hacia Prieto quien, tras deshacerse de Iván con un gran recorte, consiguió el 2-1. El Ceuta volvió a instaurar la tranquilidad en el Murube durante los siguientes minutos, aunque conforme se acercaba el final del encuentro el Cabecense apretó en busca de un nuevo empate. El equipo caballa cerró bien filas atrás, consiguiendo que el Cabecense, que ya jugaba en la línea de tres cuartos, no terminase entrando en su área.

Finalmente, el Ceuta consiguió mantener el 2-1 tras el tiempo de descuento y los seis discutidos minutos de prolongación, lo que le afianza todavía más en la zona de play off.