disputa de un balon. reduan.

fútbol / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-2) El San Roque de Lepe
le agua la fiesta al Ceuta

El equipo caballa perdió el último partido de la temporada regular tras los goles de Suanes y de Mustafa en el segundo tiempo, y disputará el play off de ascenso como cuarto clasificado

La AD Ceuta FC no pudo ponerle ayer el broche de oro a la temporada al caer por 0-2 en el Alfonso Murube frente al San Roque de Lepe. A pesar de que el encuentro se mantuvo muy igualado, y que el conjunto caballa pudo adelantarse primero con algunas ocasiones muy claras, fue el cuadro onubense el que, a través de Suanes, rompió el empate inicial superada la hora de partido. Ya en el tiempo de descuento, y con los ceutíes volcados en el ataque, Mustafa sentenció el encuentro. Con esta derrota, el equipo de José Antonio Asián disputará el play off de ascenso como cuarto clasificado, quedándose además sin el que hubiese sido el merecido premio de la Copa del Rey.

Tanto el Ceuta como el San Roque de Lepe saltaron al césped del Alfonso Murube conscientes de lo que estaba en juego: tres puntos que a los ceutíes les valía un subcampeonato y disputar, además, la Copa del Rey, mientras que a los onubenses les daba la posibilidad de disputar, nada menos, que el play off de campeones. Ambos equipos imprimieron intensidad a su juego desde el inicio, aunque el intenso trabajo en el centro del campo permitía poca profundidad en las acciones de ataque.

A pesar de ello, el marcador pudo moverse muy pronto a favor de ambos combinados. A los cinco minutos de juego, Salva intentó sorprender al guardameta onubense con un disparo desde fuera del área que se marchó directamente fuera, mientras que un minuto después, un error en un despeje de Pablo Antón pudo suponer el primero para el cuadro onubense. Tano, tras recibir el esférico del guardameta ceutí, envió un disparo a media altura al que el portero caballa respondió a la perfección.

El contundente trabajo en el centro del campo de ceutíes y onubenses obligaba a los equipos a tener que decantarse por un juego algo más directo. Aunque las defensas, que también se mostraron muy seguras en todo momento, impedían una y otra vez que sus guardametas tuvieran que intervenir. Así, la siguiente ocasión de peligro no llegó hasta cerca de la media hora de partido, con una gran jugada del Ceuta con la que estuvo muy cerca de adelantarse. Tras recibir el balón en el área, Pereña envió un pase al segundo palo donde encontró a Hosni cuyo disparo, libre de marca, se marchó directamente por la línea de fondo.

Conforme se acercaba el tramo final del primer tiempo, los dos equipos intentaron imprimir algo más de intensidad a su juego, buscando un valioso gol con el que ponerse por delante al descanso. Los resultados de los rivales directos acompañaban, y marcar en los últimos minutos de la primera mitad podía antojarse decisivo para la segunda parte. Prieto, escorado a la banda izquierda tras situarse Pereña en la punta del ataque, dejó muestras de su gran calidad con un buen recorte en la misma línea de fondo y un peligroso centro que no encontró rematador.

Ya en el descuento, el San Roque de Lepe dispuso de la última ocasión del primer tiempo con un remate de cabeza de Suanes (que tuvo que salir en el 22’ para sustituir al lesionado Selu) que se marchó cerca del poste, llegándose al descanso con el 0-0 inicial.

El primer cuarto de hora del segundo tiempo se mantuvo con el mismo guión. Sin embargo, y tras un primer disparo de Tano desde fuera del área que Pablo Antón atajó con seguridad, el Ceuta dio un paso adelante para buscar el primero. Un paso adelante que duró solo algunos minutos pero que perfectamente podría haber valido el 1-0 de no haber sido por la providencial intervención del meta Guille. Balón en profundidad para Pereña y este, de forma acertada, envía un pase al segundo palo hacia Prieto, cuyo disparo al palo corto terminó siendo desviado por el guardameta onubense tras una espléndida estirada.

El Ceuta disfrutaba de sus mejores minutos, aunque la lesión de Sergio, que mantuvo el juego parado varios minutos, volvió a dejar el choque donde el San Roque de Lepe quería. Así, en el 65’, y tras un más que posible fuera de juego, Suanes recibió el balón entre la defensa caballa y tras un buen control orientado con el pecho batió a Pablo Antón. El 0-1 dejó algo tocado a los jugadores ceutíes, que tras recuperarse del golpe buscaron un empate que pudo haber llegado en el 77’ tras un buen remate de cabeza de Corrales que Guille resolvió con otra gran intervención, convirtiéndose así en el hombre del partido.

En el último minuto del tiempo reglamentario Borja Gil intentó sorprender desde fuera del área con un disparo raso que el guardameta onubense paró en dos tiempos, mientras que en el 90’ el golegiado sevillano Serrano Sánchez no señaló un claro penalti sobre Ismael, después de que este le hubiese ganado la posición a Germán dentro del área.

Prácticamente todo el Ceuta se encontraba en campo onubense, lo que le permitió al San Roque de Lepe montar un rápido contragolpe en el descuento que resolvió Mustafa con un 0-2 que no valió el liderato tras la remontada del Real Betis B.