UA CEUTÍ. REDUAN

BALONMANO / PRIMERA ESTATAL GRUPO D

El Ceutí vence al Palma del Río
en una gran segunda mitad

Los cinco minutos finales fueron decisivos para los unionistas, para finalizar el partido con el resultado de 34 a 29

Susana Iñesta

El Ceutí de Julio Latas se impuso en un trepidante final de partido a uno de los gallitos de este grupo D, de la Primera División Estatal Masculina, el ARS Palma del Río.

Este encuentro correspondiente a la décimo primera jornada de Liga tuvo dos partes muy diferentes. La primera donde primaban los aciertos, con un marcador muy igualado.

Hasta el minuto veinte la igualdad en el fue la tónica del partido, y donde el ARS no supo aprovechar la primera superioridad en el marcador, que tuvo en el minuto tres, pero la falta de acierto de los jugadores de Julio propició que los del ARS, se marcharan en el marcador, y se llegase al descanso con un resultado de 14 a 17 para los cordobeses, lo que hacía presagiar la derrota de los unionistas por la dificultad de remontar el partido a un equipo tan duro como el de Palma del Río.

La segunda parte estuvo dominada por las constantes faltas y los numerosos errores por ambos bandos, que propiciaron que con la diferencia que había conseguido el conjunto cordobés antes de finalizar la primera mitad se mantuviera hasta el minuto 47, con el marcador de 23 a 24.

Pero la expulsión, en ese minuto, del jugador del ARS Dublino fomentó los ánimos en los unionistas, que con superioridad consiguieron ponerse por delante en el marcador después de muchos minutos. Si a esta circunstancia sumamos los dos minutos señalados al entrenador cordobés, en el 50, dejó en franca ventaja a los ceutíes que a pesar de la expulsión de Dani Olivares.

Pero el temor de ver escaparse los dos puntos del Díaz-Flor planeó de nuevo por la mente del público, ya que los cordobeses estuvieron a punto de remontar. Con el marcador de 26 a 24, Baena fue el más listo de la clase, y tras una falta señalada, y cuando los jugadores del Ceutí aún protestaban a los árbitros, con un duro disparo consiguió poner el marcador a un sólo gol de diferencia,pero Pedro Bago imponía su clase, y dejaba el marcador con una diferencia de dos goles.

El punto de inflexión del encuentro estuvo en el minuto 56, que con inferioridad, el jugador conjunto caballa Ezequiel marcaba el tanto número 29 , con lo que la tranquilidad volvía a las filas de los del ángulo.

Las buenas intervenciones, sobre todo en los minutos finales del portero Bratanovic y los errores del ARS dejaron el marcador en 34 a 29.