DEPORTES - DOMINGO 4 DE DICIEMBRE DE 2005

Máximo goleador. REDUAN

WATERPOLO / PRIMERA ANDALUZA

El CN Caballa encaja su tercera derrota frente al CW Sevilla

La expulsión de José Manuel en el tercer cuarto fue determinante para que los visitantes lograran aumentar su ventaja y hacerse con el encuentro

Bárbara Ferrer

El Club Natación Caballa sufrió ayer su tercera victoria de la temporada frente al cuarto clasificado de la categoría, el CW Sevilla-Emasesa. Los de Miguel Ángel Ríos se vieron incapaces de superar a un conjunto hispalense que a pesar de su juventud estuvo más afortunado que los locales de cara al gol y supo aprovechar las situaciones de superioridad numérica y las discutibles decisiones arbitrales para hacerse con el partido.

Nada más comenzado el encuentro los de Sevilla sacaron el máximo partido a su primera posesión para inaugurar el marcador, por medio de una bolea de Vélez que sorprendía a Javi Ruíz, quien en el transcurso del mismo cuarto lograría detener dos penaltis consecutivos. A los pocos minutos, Lucas Artesero sería el encargado de subir el primer tanto al casillero caballa que igualaba el partido. Antes de finalizar el primer asalto el sevillano Casado lograría el segundo para los suyos.

Ya en el segundo cuarto, en el que una vez más José Manuel Martínez se haría con el saque neutral dada su gran velocidad de brazada, Artesero volvía a lograr el empate, en un ataque en el que el Caballa aprovechó bien las tres exclusiones acumuladas por los de Sevilla.

A pesar del gran trabajo defensivo realizado por los de Miguel Ángel Ríos, el conjunto visitante lograría irse al descanso con un parcial de 3-4 a su favor, que dejaba el tanteo final en 4-6.

De nuevo el tirador local Lucas Artesero anotaría el primer gol del tercer cuarto, pero poco iba a durar la alegría ya que una más que discutida decisión arbitral mandaba a los vestuarios a José Manuel Martínez. Tras la expulsión de uno de los pesos pesados del Caballa, los hispalenses materializaron tres tantos en superioridad, prácticamente consecutivos, que les permitían dar el tirón definitivo al marcador.

En opinión del público asistente, los colegiados recurrirían a la temida ‘ley de la compensación’ para señalar dos penaltis a favor local que Lucas Artesero se encargaría de materializar y permitían al Club Natación Caballa recortar parcialmente su desventaja, dejando las cosas en 7-11 en contra.

El cuarto y último periodo prometía máxima rivalidad en el agua y así fue. El sevillano Azcona aprovecharía la primera posesión para lograr el 7-12, que Aróstegui se encargaba de contrarrestar en el segundo ataque del último cuarto. Los de Ríos no dieron en ningún momento el encuentro por perdido y lucharon hasta la última posesión, pero la ventaja adquirida con anterioridad por el CW Sevilla se hizo notar y el esfuerzo local resultó insuficiente para remontar este cuarto encuentro de liga.