waterpolo / ULTIMO PARTIDO

(10-7) Sufrida victoria del Askartza ante los caballas

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

Si todo apuntaba a que la oportunidad del CN Caballa de clasificarse para la siguiente fase del Campeonato pasaba por lograr la victoria ante los canarios del Metropole, ya que el último compromiso de esta tercera jornada les obligaba a enfrentarse al CN Askartza, un combinado ‘a priori’ muy superior, los ceutíes saltaron al agua decididos a dar lo mejor de sí mismos, algo que casi les permite dar la sorpresa ante los anfitriones.

Nuestros cadetes se ganaron el respeto de las gradas de la piscina vizcaína al mantenerse por delante en el marcador durante casi todo el encuentro, motivados por la diferencia de cinco goles que les hubiese permitido aún clasificarse entre los ocho primeros. Con goles de Ismael (3), Suso (2), Vicente Matoso (1) y Carlos (1), los ceutíes llegaban al término del tercer cuarto 6-7 en el marcador, una ventaja que se rompería en los últimos ocho minutos debido al parcial de 4-0 encajado ante los anfitriones.

La experiencia, lo principal

Tanto Miguel Ángel Ríos como Kike Silleros se mostraron satisfechos con la actuación del equipo, en lo que a sido la primera cita nacional para sus pupilos, ya que en opinión de ambos “la participación es un premio al sub-campeonato de Andalucía y la magnífica temporada realizada”.