Los ceutíes dejaron escapar la victoria
ante el Metropole en el tercer cuarto, perdiendo toda opción de clasificarse

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

Los pupilos de Miguel Ángel Ríos y Kike Silleros estuvieron a punto de cosechar ayer su primera victoria en el Campeonato de España cadete frente al conjunto canario del Metropole, un rival que no fue en ningún momento superior pero sí supo aprovechar la falta de contundencia ceutí para hacerse con el encuentro tras un letal parcial de un gol a cuatro en el tercer periodo.

El cansancio acumulado tras los dos encuentros anteriores disputados en la piscina leiotarra de Askartza, ante los todopoderosos CN Helios y Emasesa Sevilla le pasó factura a un joven combinado ceutí, del que Ismael Abdeselam y el portero Quero fueron los únicos que jugaron al cien por cien.

La igualdad entre ambos contendientes fue una constante durante los dos primeros cuartos, con alternancia de goles en una y otra portería. El CN Caballa salió de inicio con Quero, Suso Barreiro, Jorge Navas, Vicente Matoso, Paco Molina e Ismael Abdeselam, situando a este último en la posición de boya. Pero el transcurso de los minutos indujo a los técnicos ceutíes a realizar un cambio de sistema, sustituyendo a Ismael por el pequeño de los Molina en el puesto de boya, con la intención de explotar las cualidades de lanzador del primero y dada la impasibilidad de los colegiados ante el fuerte marcaje al que estaba siendo sometido el jugador.

Hasta el descanso, al que se llegó con un empate a cinco en el marcador, el equipo mantuvo claras opciones de adjudicarse el triunfo, pero una vez transcurrido éste, la incapacidad de sentenciar a tiempo el encuentro acabó pasándole una cara factura a los nuestros, que encajarían un duro revés de cuatro tantos a uno en el tercer cuarto, lo que se tradujo en una ventaja de 6-9 en el marcador total a favor del conjunto canario. El cuarto y definitivo periodo se saldó con un único tanto para cada uno de los equipos, lo que permitía la victoria final del Metropole por una diferencia de tres. El CN Caballa perdía prácticamente toda posibilidad de alcanzar la siguiente ronda, ya que el encuentro restante le obligaba a medirse a un CN Askartza, en teoría, superior.