DEPORTES - MARTES, 27 DE JUNIO DE 2006

triatlón / circuito de españa cadete, junior, sub-23

Meritoria actuación del ceutí
Ignacio de Rus con su vigésimosegundo puesto

El caballa Ignacio de Rus, de la Escuela de Triatlón, consiguió una muy meritoria vigésimosegunda plaza en el pasado Campeonato de España Cadete, que se celebró en Águilas, Murcia.

Además de Ignacio, otros dos triatletas ceutíes viajaron a tierras murcianas, Carlos Albarracín, también de la categoría cadete, y Mario Candela Andrade, de la categoría junior, todos ellos pertenecientes a la Escuela de Triatlón.

La mejor actuación, por parte de los representantes caballas, la realizó Ignacio de Rus, obteniendo el puesto vigésimosegundo, de la categoría cadete, de los 75 deportistas que empezaron la prueba,de los cuales 6 tuvieron que retirarse, casi todos por caídas, y dos descalificados.

De Rus, con un tiempo total de 1 hora y 5 minutos, consiguió un buen parcial en natación y un aún mejor parcial en bicicleta, donde remontó algunos puestos alcanzando así al pelotón que lo precedía, pero volviéndolos a perder en la carrera a pie, su parcial más débil, por el momento.

Carlos Albarracín fue el 55º con 1 hora y 13 minutos, realizando también un buen parcial en natación, muy ceca de sus compañeros de escuela, algo mejor de lo esperado en bici y perdiendo, al igual que su compañero, algunos puestos en la carrera a pie.

En la prueba Junior, con 81 atletas en la línea de salida, Mario Candela finalizó en el puesto 70º con 1 hora y 13 minutos, cuajando una buena prueba, que no pudo acabar más arriba debido al gran nivel de esta categoría.

Ayer salieron para Cheste (Valencia) la expedición que acude al IV Encuentro Nacional de categorías menores, con seis miembros infantiles de la Escuela de Triatlón.