fútbol / segunda divisiÓn ‘B’, Grupo IV

La A.D. Ceuta vuelve a ilusionar

El Ceuta de Diego Quintero y José Enrique Díaz ha conectado con la grada con su fútbol fluido, profundo y resolutivo

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El ‘nuevo’ Ceuta ratificó ante un rival de enjundia como el Racing Portuense que es un equipo con argumentos para codearse con los mejores del grupo cuarto y pelear por el play off de ascenso. Los caballas, después de una primera parte equilibrada en la que sólo pudieron marcar al filo del descanso con un potente disparo de Álvaro, se desmelenaron en el segundo período y con un fútbol rápido, preciso y profundo pasaron por encima del Racing. Fran Amado, en dos ocasiones, batió a Wilfred y provocó el delirio de la grada. Después de dos temporadas discretas, con el Ceuta moviéndose por la zona media-baja de la clasificación, el aficionado volvió a vibrar con su equipo y se lo pasó en grande en el Murube. Por encima del resultado, lo más importante en el deporte profesional, el conjunto caballa desplegó un fútbol atractivo, vistoso, con muchas llegadas a la portería rival; un fútbol que ‘engancha’, aunque en Segunda ‘B’ también tienes que ponerte el mono de trabajo y fajarte en el cuerpo a cuerpo si quieres que la calidad dé sus frutos en forma de ocasiones y goles.

La AD Ceuta 07-08 es el líder del grupo con 7 puntos, los mismos que suman el Linares, el Águilas y el Baza, pero los caballas son primeros por la diferencia de goles. El conjunto de ‘Coco’ Quintero marcó siete goles y encajó uno (+6), mientras que el linarense hizo seis tantos y recibió uno (+5). El Águilas tiene un average de +3 y el Baza un +2.

Más puntos que en 10 jornadas

Dicen que las comparaciones son odiosas, pero el equipo de Quintero ha sumado más puntos en tres jornadas que los conseguidos la pasada campaña en los diez primeros partidos de Liga. Los de Carlos Orúe figuraban con seis puntos producto de seis empates en la 10ª jornada y lo que es peor ocupaban puesto de descenso a Tercera División. El triunfo en Almendralejo fue un bálsamo, pero una semana después el Ceuta cayó en el Murube ante el Portuense. Otro dato a tener en cuenta hace referencia a los goles. La AD Ceuta 06-07 era un equipo con graves problemas para perforar la meta rival [tan solo había marcado seis goles en los primeros 12 encuentros], mientras que este Ceuta ha logrado siete tantos en tres jornadas convirtiéndose en el máximo goleador del grupo.