deportes - MARTES, 11 DE SEPTIEMBRE DE 2007

fútbol / segunda divisiÓn ‘B’, Grupo IV

Betis ‘B’ y Baza, próximos rivales lejos del Murube

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

La plantilla del Ceuta, que ayer se entrenó por la mañana y hoy tendrá descanso, deberá afrontar en las jornadas cuarta y quinta un doble desplazamiento a Sevilla y Baza para medirse al filial bético y al conjunto bastetano respectivamente; dos equipos que a priori no son superiores a la AD Ceuta, pero que han empezado bien la temporada. El Betis ‘B’ de Paco Chaparro, que regresó tres años después a la Segunda División ‘B’, suma cuatro puntos por lo que sólo ha perdido un partido, mientras que el Baza de Urbano Ortega, a pesar de los numerosos cambios en su plantilla [sólo siguen tres jugadores de la pasada campaña], totaliza siete y encabeza la tabla con la AD Ceuta, el CD Linares y el Águilas. En la tercera jornada béticos y granadinos midieron sus fuerzas en el ‘Constantino Navarro’ con triunfo local por 2-1. Belencoso, el delantero descartado por Antonio Tapia para el Granada 74, abrió el marcador al filo del descanso, Zamora estableció el empate en la recta final, pero de nuevo Belencoso desde el punto de penalti batió a Casto en el 92’ quedándose el equipo de Chaparro sin el botín de un punto.

Mario no jugó

Por tercera semana consecutiva el defensa algecireño entró en la lista de convocados, pero se quedó sin jugar un solo minuto. Chaparro apostó por el bloque de las dos primeras jornadas que venció con suficiencia a la UD Marbella en la ciudad deportiva Ruiz de Lopera y cosechó un meritorio empate en el Cuvillo donde ofreció una buena imagen. Los béticos, tras caer en Baza, confían en jugar a un buen nivel este domingo para doblegar al líder.

El cuadro de Urbano viajará este fin de semana a Algeciras para enfrentarse a los rojiblancos en el Nuevo Mirador. Con cero puntos en su casillero el equipo de Manolín Núñez necesita como el comer una victoria.

Los otros dos conjuntos que figuran en la tabla con siete puntos [el Linares y el Águilas] también jugarán lejos de casa en la cuarta jornada; los azulillos deberán afrontar un partido complicado en El Puerto ante el Racing, que buscará su primera victoria liguera y el cuadro de Miguel Rivera se enfrentará en el municipal de Lucena al de ‘Nene’ Montero.