jugada de ataque del ad ceuta. reduan.

ALGECIRAS C.F. - A.D. CEUTA

Un Ceuta a medio gas
gana el derbi del Estrecho

A balón parado llegó el 0-1 cuando David Fas botó en el minuto 16 el cuarto saque de esquina y Pol marcó de cabeza

No hizo falta que se viera la mejor versión del Ceuta en el Nuevo Mirador para que los tres puntos cayeran del lado caballa. Los jugadores de Benigno Sánchez salieron decididos a adelantarse en el marcador para ‘golpear’ en la moral de su rival y no permitirle que se viera con posibilidades de dar la sorpresa. A balón parado llegó el 0-1 cuando David Fas botó en el minuto 16 el cuarto saque de esquina y Pol marcó de cabeza. El joven jugador cedido por el Castellón para cubrir la baja de larga duración de Juanfran está cumpliendo en defensa y ayer ejerció de improvisado goleador en su segundo encuentro con la elástica blanca. Cinco minutos más tarde Fran Amado, algecireño y algecirista, puso la sentencia al recibir un balón en largo de Aitor, marcharse de Félix y lograr con la cabeza su duodécimo gol en la Liga. Con el 0-2 el Ceuta levantó el pie del acelerador, economizó fuerzas (de salida Sandro se había quedado en el banquillo al reservarlo Benigno Sánchez para batallas de mayor enjundia) y ‘vivió’ tranquilo.

La segunda parte resultó tediosa y carente de emoción porque si con el 0-2 las opciones de los algecireños eran mínimas, cuando a Félix se le escapó de las manos un centro de Javi Navarro que rebasó la línea de gol, pese a las protestas del portero local, poco quedaba por ver en el Nuevo Mirador, un estadio coqueto y cómodo para el espectador. O lo que es igual la antítesis del Alfonso Murube.

Los de Montes, que confeccionó la lista con doce canteranos, porfiaron para acortar distancias en el marcador, pero el buen trabajo defensivo del Ceuta (tres goles en 10 partidos) y la falta de tino en alguna acción puntual impidieron que el 0-3 se moviera en el estadio algecirista.