deportes - LUNES, 9 DE MAYO DE 2011

jugada del encuentro. fidel raso.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

(1-2) El Ceuta no puede ante el ‘otro fútbol’ del Melilla

El equipo caballa, que volvió a verse perjudicado por las decisiones arbitrales, sufrió las constantes interrupciones y pérdidas de tiempo del conjunto melillense, que marcó el segundo gol en claro fuera de juego. Castellano, a un minuto para el final, marcó el 1-2 tras el que fue expulsado David Torres

La AD Ceuta cayó ayer por la mínima (1-2) frente a la UD Melilla en el último partido que esta temporada disputa sobre el césped del Alfonso Murube. A pesar de que el equipo caballa necesitaba la victoria para agradecer el apoyo mostrado por los aficionados y, sobre todo, afianzarse de forma matemática en puestos de Copa del Rey, finalmente terminó perdiendo ante un combinado melillense que supo sacarle mucho partido al tanto de Andrés Ramos marcado al inicio del segundo tiempo. Las continuas interrupciones y las numerosas pérdidas de tiempo del equipo de Andrés Tébar terminaron por romper completamente el ritmo del encuentro, perjudicando seriamente al juego del equipo caballa, que no pudo contra el ‘otro fútbol’ de los melillenses, que consiguieron el segundo en el 87’, obra de Amarito, tras un claro fuera de juego previo. A pesar de que el Ceuta consiguió recortar distancias en el 89’ gracias a Dani Castellano, los ceutíes continuaron sufriendo las continuas interrupciones del Melilla, que terminó manteniendo el 1-2 definitivo.

Tanto el Ceuta como el Melilla comenzaron el encuentro tanteándose, buscando posibles espacios por donde crear peligro. De esta forma, y tras ocho minutos de juego durante los que Chota tuvo que ser sustituido tras una lesión en el hombro, el Ceuta lo intentó por primera vez con un centro desde la izquierda de Añete que fue rematado de cabeza por Zamora, que a pesar de encontrarse solo dentro del área envió la pelota por encima del larguero. En el 17’ fue Modeste, tras una asistencia de Guzmán, el que colgó la pelota dentro del área melillense, pero en esta ocasión Javi Navarro no llegó al remate por muy poco. En el 20’ el Melilla lo intentó por primera vez a través de una buena jugada personal de Guille Roldán, quien tras deshacerse de Vítor Moreno y Cañas puso la pelota en la frontal del área para Carlos Ruiz, que mandó el esférico desviado.

El Melilla apenas conseguía llegar con claridad a la portería defendida por Fock, y de nuevo tuvo que intentarlo desde fuera del área con un disparo de Andrés Ramos que se marchó por la línea de fondo. Ya en la recta final del primer tiempo, fue Guzmán el que lo intentó desde la frontal del área melillense después de recibir el rechace tras una falta botada por Seguro, pero el disparo lo atajó con seguridad Dorronsoro. En el 44’ el equipo caballa contó con la mejor ocasión de todo el primer tiempo después de que Guzmán le diese una gran asistencia a Ormazábal dentro del área, pero Mahanan, lanzándose al suelo, terminó desviando el disparo del argentino, llegándose el descando con el empate inicial.

Tras la reanudación, sin embargo, el Melilla no tardó en asestarle un duro golpe al Ceuta, después de que Andrés, en posible fuera de juego, recogiese un rechace dentro del área caballa y, a la media vuelta, batiese a Fock con un disparo cruzado. Con el 0-1 el Melilla cambió su juego y comenzó con el ‘otro fútbol’. Las continuas interrupciones y las numerosas pérdidas de tiempo de los melillenses rompieron completamente la dinámica del encuentro, perjudicando seriamente al juego del equipo caballa, que a pesar de que intentaba buscar el empate creando juego desde atrás se estrellaba continuamente ante el marrullero juego del conjunto melillense.

En el 62’ el equipo de José Ángel Moreno buscó el empate con un centro desde la derecha de Guzmán, pero el remate de cabeza forzado de Javi Navarro se marchó desviado. Tres minutos después fue David Torres el que intentó el remate tras una buena falta botada por Añete, pero el alicantino no acertó con el disparo. Ya en el 80’, el Ceuta contó con la mejor ocasión del segundo tiempo, pero el disparo a bocajarro de Torres, tras una gran asistencia de Javi Navarro, se marchó por encima del larguero.

A pesar de que se había dedicado a romper durante todo el segundo tiempo el partido, el Melilla encontró el segundo en el 87’ gracias a Amarito, que a pesar de recibir la pelota de Vázquez, que se encontraba en claro fuera de juego, aprovechó el desconcierto de la defensa caballa para batir a Fock. Con apenas tres minutos por delante más el tiempo añadido, el Ceuta buscó la heroica, y en el 89’ Dani Castellano recortaba distancias tras aprovecharse de un error de Dibi y plantarse sólo ante Dorronsoro. Aunque el Ceuta siguió buscando el empate, la expulsión de Torres en el 89’ complicó aún más el segundo de los ceutíes, consiguiendo el Melilla mantener el 1-2 definitivo.